Ciao a tutti!
Non sto aggiornando spessissimo il blog, ma in queste settimane ho ricevuto un sacco di ordini inaspettati e sto lavorando a mille per mantenere le scadenze, contro il tempo che è sempre poco e contro la mia sbadataggine cronica che è sempre tanta!
Negli ultimi tempi, come avrete notato, ho scoperto il silicone... E mi diverte e gratifica così tanto che non posso più farne a meno! XD
Oggi vi presento una trota ahem! Torta-scatolina al cioccolato!
Purtroppo questa volta ho comprato del silicone "acrilico", che ha l'enorme pregio di non avere un odore troppo pungente, ma (ahimé), al contrario del puzzolente silicone "acetico", è meno lucido e decisamente meno "puffoso". In poche parole la "panna" risulta meno soffice e spumosa... Ora lo so!
Hello all!
I'm not posting much, but in the last week I got a lot of unexpected requests and I'm working hard to finish things in time, working against the time that's always so short and against my chronic distraction that's always so much!
Lately, as you probably noticed, I discovered silicone... And it's so fun and satisfying that I can't do without it anymore! XD
Today I'll show you a chocolate cake box!
Unfortunately this time I used "acrylic" silicone, that has the big advantage of having a less stinging smell, but, unlike the bad smelling "acetic" one, is less shiny and puffy. In short "whipped cream" is less soft... Now I know!
E come direbbe Alessandro Borghese in una delle puntate del suo programma di cucina: Vediamo come ho fatto!
Prima ho steso la glassa di cioccolata acrilica su tutta la torta-scatolina... Ho quindi distribuito la crema al cioccolato e la panna montata di silicone sulla parte superiore... Ho decorato con una ciliegina, delle fragoline e delle fetine di banana in Fimo, e spolverato il tutto con una granella di cioccolato in perline... Infine ho impiattato, avvolgendo la torta con un nastro di pizzo...
Let's see how it's made!
First I put chocolate acrylic icing on the whole cake-box... Then I put silicone chocolate cream and silicone whipped cream on the top... I decorated it with Fimo clay cherry, strawberries and banana slices, and I let chocolate bead grains fall on it... In the end I put it on a dish,wrapping the basis of the cake with a lace ribbon...Questa volta mi sono superata: ho persino ricordato di mettere una monetina per il confronto delle dimensioni! XD
Spero che la mia tortina vi sia piaciuta e vi auguro una buona giornata! :-*
This time I gave the best of me: I even remembered to show you a coin to give you an idea of the size! XD
I hope you liked my little cake and I hope you all will have a nice day! :-*
Altrochè!!è deliziosa!!!!
RispondiEliminaè vero questo silicone è più opaco, però c'è un pregio...puoi profumarlo con le essenzeeeee!!!!!!!!!!!!!io lo comprai apposta per questo, è il risultato è OOOOOOOOOK!!
baci!!!!
ciao uapa cm stai?
RispondiEliminabellissima questa scatolina torta, sei proprio brava con queste miniature
Grazie Mimì, sono contenta che ti piaccia, anche perché di miniature serie e belle belle ne ho viste in giro... Tu le torte le fai vere invece, giusto? ;-)
RispondiEliminammmhhh!!! sembra vera ciao rosa.kreattiva
RispondiEliminapos ho dimenticato se ti va inseriscila nel creativy link
RispondiEliminaGrazie Rosa! :-D
EliminaCos'è un creativity link? '.'
non conoscevo le differenze tra i siliconi... dunque è meglio il puzzolente :)?
RispondiEliminaLa FEDe =^.^=
Non le conosco neanche io, in realtà XD
RispondiEliminaHo scritto solo quello che ho potuto constatare con i miei occhi... E con il mio naso XD
Ma su un blog avevo letto che era meglio quello acetico, senza dargli troppa importanza...
E a dire il vero mi sono resa conto della differenza fra i due diversi tipi solo una volta confrontate le etichette, all'inizio ho persino pensato che fosse scaduto :-D